Une idée de recette écofrugale et zéro déchet avec de la polenta, inspirée d’une recette Marmiton avec laquelle j’adapte selon ce que j’ai comme quantité de gruyère , de lard et de crème que j’ai dans le frigo.
Des ingrédients achetés presque tous en vrac
INGREDIENTS :
- 100g de polenta (acheté en vrac au day-by-day)
- tranches fines de lard (acheté en vrac chez le charcutier au marché)
- 3 oeufs (de nos poules)
- gruyère rapé (acheté en vrac chez le crémier au marché)
- crème fraîche (acheté en vrac chez le crémier au marché)
- noix de muscade, poivre
Une recette simple et rapide
RECETTE :
- Prechauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Faire cuire la polenta dans 50 cl d’eau salée.
- Hors feu, ajouter la muscade et le poivre.
- Ajouter ensuite les 3 oeufs battus et 2c. à s. de crème fraiche.
- Couper les tranches de lard en 2 et en tapisser vos contenants (j’ai fait dans des ramequins ou des cassolettes)
- Remplir vos contenants avec la polenta
- Disposer le gruyere rapé un peu partout
- Faire cuire environ 30 min.
Et c’est prêt! Bon appétit!
Nous cette semaine on essaie les galette de sarrasin. Pas avec de la farine mais des petites graines que j’ai trouvé à Biocoop. Le cuisinier du snack de Biocoop m’a gentiment proposé de m’expliquer comment le cuisiner pour que les enfants aiment. Sympa je trouve!
Du coup la semaine prochaine on essaiera la polenta!
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Cela semble vraiment bon – maintenant je suis sur une mission de trouver plus des ingrédients en vrac ici en Normandie 🙂
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