Notre AMAP est en pleine saison de courgettes, et donc chaque semaine on a notre kilo de courgettes et il faut bien les manger de différentes manières avant d’avoir une overdose. Nous vous présentions récemment des Carbonara de courgettes
Aujourd’hui, ce sera Courgettes Mimosa, une variante des œufs mimosa.
La recette est très simple et surtout à adapter selon vos habitudes.
Des ingrédients zéro déchet :
- 3 ou 4 courgettes bio
- 4-5 œufs (issus de nos poules)
- Mayonnaise faite maison (huile végétale achetée en vrac)
Une recette simple :
- Faire cuire les courgettes à la cocotte minute (personnellement, j’aime bien les courgettes assez molle pour cette recette). Et les laisser refroidir.
- Faire cuire vos œufs pour qu’ils soient durs.
- Faire sa mayonnaise maison :
- Un jaune d’oeuf
- Une cuillère à café de moutarde
- 15cl d’huile versée doucement
- On mélange puis on termine avec du jus de citron
- Une fois tout cuit et refroidit, coupez les courgettes en 2 et enlever le cœur pour y faire un creux.
- Râpez les œufs durs dans un bol.
- Si vous choisissez la version mayonnaise, remplissez les creux des courgettes de mayonnaise (que j’ai mélangé avec le cœur de courgette… attention, c’est assez liquide)
- Saupoudrez les œufs râpés sur les courgettes.
- Si vous choisissez la version vinaigrette, versez la vinaigrette sur les courgettes mimosa
BON APPETIT!
Comment cuisinez vous les courgettes ?
Retrouvez toutes nos recettes
Miam, je vais tester ça! Moi j’aime beaucoup les courgettes: en terrine http://carolinelamalouine.blogspot.fr/2011/11/courgettes-en-terrine-light.html, en spaghettis http://carolinelamalouine.blogspot.fr/2015/10/spaghettis-de-courgettes.html ou en cake http://carolinelamalouine.blogspot.fr/2016/03/cake-courgettes-chevre-sophie-dudemaine.html
C’est toujours aussi bon 😉
J’aimeJ’aime
hummmm merci, on va se régaler avec ces recettes de courgettes. On va tester dès ce soir ^^
J’aimeJ’aime
la soupe froide de courgette à la menthe, une bonne alternative au gaspacho !
J’aimeJ’aime
carrément 🙂 Bonne idée, merci
J’aimeJ’aime
Bonjour,
Pas de recette originale à vous proposer, mais étant dans la même situation, je vous fais part de ma solution : j’en congèle quasi la moitié, ce qui me permet en hiver de faire de superbes couscous de légumes… Pour moi un couscous sans courgettes, ce serait un peu comme un Chili sans haricots rouges, donc je suis ravie que mon AMAP surproduise de la courgette pour me permettre de la manger en hiver !!!
J’aimeAimé par 1 personne
On ne pense jamais à la congélation, on devrait ^^
J’aimeJ’aime